Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В одном из корпусов термического цеха ОАО "АвтоВАЗ" (Тольятти) 22 июля произошел взрыв, в результате трое рабочих получили сильные ожоги. В этом цехе дробью обрабатывают шестеренки

Как сообщил в среду оперативный дежурный Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Самарской области, взрыв произошел в ходе проведения слесарных работ.

От перегрева электродвигателя образовалась искра, в результате чего воспламенилась металлическая пыль.

"При замене электродвигателя, при его пуске или при ремонтных работах, лопасти вентилятора коснулись металлических предметов в воздуховоде. Высеклась искра. А так как сам процесс по технологии на фильтровальной установке - он связан с очисткой шестеренок от зазубрин и шероховатостей - там во взвешенном состоянии находится металлическая пыль. Она и воспламенилась от механической искры", - сказал Николай Кичайкин, заместитель начальник Управления Государственной противопожарной службы области.

Трое слесарей, находившихся на месте происшествия, получили сильные ожоги и были госпитализированы. Сотрудники ожогового центра сообщают, что состояние троих пострадавших очень и очень тяжелое. У одного из них ожог 90% тела, сообщают "Новости Тольятти".

По факту взрыва проводится расследование, цех работает в прежнем режиме, отметил дежурный.