Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Зубр по кличке Саныч отметил сегодня новоселье в зоопарке Минска. Саныча привезли из Беловежской пущи, где к содержанию в неволе его подготовили опытные зоологи. Задолго до транспортировки в столицу зубра поместили в вольер, приучая к жизни в ограниченном пространстве, поэтому тяжелую дорогу он перенес неплохо.

Санычу всего два года, а весит он уже более 300 кг. Поэтому и вольер для него построили просторный. Возвели летний домик, в котором животное может прятаться от жары. Сотрудники зоопарка во главе с директором Юрием Рябовым говорят, что зубр — одно из самых неприхотливых животных. Поэтому можно надеяться, что уже в ближайшее время Саныч будет чувствовать себя в Минске как дома. Только вот проблема "подружки" для молодого зубра пока осталась. Поэтому в зоопарке высказывают надежду, что в скором времени проблема одиночества для молодого зубра будет решена.

По утверждению работников зоопарка, Саныч быстро адаптировался к новым условиям. Его соседи — благородный олень и южно-американские свиньи, встретили зубра гостеприимно.

Приближаться к клетке зубра посетителям не рекомендуется. Однако приходящие в зоопарк дети, не внимая запретам, подкармливают Саныча хлебом и пытаются его погладить. Даже тем, кто ранее не имел представления о том, как выглядит настоящий зубр, животное внушает доверие.

В выходные дни Минский зоопарк посещают более 5 тысяч человек. Сотрудники зоопарка считают, что с появлением нового обитателя количество посетителей увеличится как минимум вдвое.

ОНТ