WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Сергей Королевич,

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий 23 сентября начал знакомиться с материалами возбужденного против него дела, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

"Фактически можно говорить о том, что следствие, как стадия процесса по делу Алеся Беляцкого, закончено, потому что уже с пятницы он вместе со своим адвокатом знакомится с материалами дела", — отметил правозащитник Владимир Лабкович.

По его словам, вполне вероятно, что уже во второй половине октября может начаться суд над Беляцким. Правозащитник не исключает, что суд будет закрытым.

Напомним, вице-президент Международной федерации прав человека и руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" был задержан в Минске вечером 4 августа. 12 августа ему предъявили обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере). Основанием для возбуждения уголовного преследования стала информация о счетах правозащитника в литовском и польском банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши в рамках договоров о правовой помощи с Беларусью.
 
-10%
-50%
-50%
-10%
-25%
-21%
-17%