WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим.
Только до 1 октября 2011 года действует скидка 20% на всю литературу нашего сайта.
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Получить скидку" и введите скидочный код: 7241599 . Все книги станут дешевле на 20%!
Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Ева
Слава Сэ

Это новая книга популярного блоггера Славы Сэ, автора позитивного, морали не читающего, в душу за просто так не лезущего. Его творения надо просто читать и наслаждаться! В книгу вошли повесть "Ева" и сборник рассказов, озаглавленных как "Другие опусы...".

Первая красотка в городе
Чарльз Буковски

Чарльз Буковски — культовый американский писатель XX века, чья европейская популярность всегда обгоняла американскую (в одной Германии прижизненный тираж его книг перевалил за два миллиона), автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Буковски по праву считается мастером короткой формы, и его сборник "Первая красотка в городе", составляющий своего рода двухтомник с классическими "Историями обыкновенного безумия", — яркое тому подтверждение: доводя свое фирменное владение словом до невероятного совершенства, Буковски проводит своего лирического героя — бабника и пьяницу, явное альтер эго автора, — по всем кругам современного ада.
Сборник впервые публикуется полностью — некоторые из этих рассказов никогда не переводились на русский язык, остальные представлены в новой редакции.

Изуродованная
Рания Аль-Баз

Рания Аль Баз была не просто и не только красавицей. Она была настоящей звездой саудовского телевидения. Вся страна, припадая вечером к голубым экранам, любовалась юной и полной очарования телеведущей. Но муж Ранни не мог смириться с ее успехом и популярностью.
Болезненно ревнивый супруг все чаще устраивал своей ни в чем не повинной жене сцены ревности.4 апреля 2004 года муж избил Ранию сильнее обычного, до неузнаваемости изуродовал ее лицо и оставил умирать прямо на тротуаре перед госпиталем.
После выхода из четырехдневной комы Ранни были проведены целых тринадцать операций. Все они были необходимы для того, чтобы вернуть женщине ее лицо. Рания написала обо всем случившимся очень тактичную, умную и мужественную книгу. Она рассказала людям о своей беде, о своих мучениях, о борьбе за свои права.
Она честно поведала миру свою трагическую историю, не осуждая при этом ни ислам, не свою родину...

О чем думают все мужчины помимо секса
Шеридан Симов

Подарите своей второй половинке оригинальный и смешной подарок! Раскрыта одна из главных тайн всех времён! Больше никаких загадок и недомолвок. В отношениях мужчин и женщин всё ясно! Эта книга специально создана для тех, кто хочет знать слишком много.
Лучшая шутка года - книга с названием "О чём думают все мужчины помимо секса" абсолютно пустая! Под обложкой вы найдёте только чистые страницы! Эта книга уникальна тем, что вы можете записать в неё свои собственные наблюдения. Отличный способ поднять себе и другим настроение!

Женщины Лазаря
Марина Степнова

Новый роман "Женщины Лазаря" - необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой не любви. Лазарь Линдт, гениальный ученый, "беззаконная комета в кругу расчисленных светил", - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только ненависть. Третья "женщина Лазаря" внучка - сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

Итальянская свадьба
Ники Пеллегрино

Роман "Итальянская свадьба" (2009) английской писательницы Ники Пеллегрино стал очень популярным сразу после выхода в свет.
Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры. Однако ей не дает покоя семейная тайна, портившая им жизнь в детстве и омрачающая ее теперь, когда они давно уже стали взрослыми.
Незадолго до торжественного события девушки узнают, что в Италии, откуда родом их отец, у них есть близкие родственники, о существовании которых они даже не догадывались.

Тетушка Цинния и страшилище
Женевьева Юрье

В одном кроличьем семействе подрастают милые, но очень шустрые крольчата - четверо сыновей и дочка. Они ни минутки не могут усидеть на месте и всё время попадают в удивительные истории. Если вы ещё не знакомы с этим замечательным семейством - скорее открывайте книжку. Вас ждут невероятные приключения!

Тело №42
Денис Драгунский

В девятнадцатом веке русская цивилизация переборщила по части души, и начался великий откат в сторону тела. Хороший фейс, богатый дресс... Любовь, как тонкую душевную и сложную телесную материю, подменили "брачным рынком" и социальным статусом. И женщина неожиданно стала потребительским товаром, прежде всего для себя самой. Такая вот диалектика…
А еще в новой книге Дениса Драгунского собраны пять роковых пунктов про женщин и пять роковых пунктов про мужчин. Про Большой-Пребольшой Стиль, про великую мечту, про право на счастье в натуральном выражении и немного про литературу и искусство. И самое главное! Эта книга про то, как не изуродовать себя силиконом и диетой, глупостью и притворством.
Эта книга создана на основе переписки Дениса Драгунского с читателями, его статей и заметок на сайте "Частный корреспондент", в журналах "Новое время" и "Искусство кино".
Читайте, задавайте себе правильные вопросы и находите правильные ответы с помощью этой книги.

Последняя книга
Сергей Довлатов

Сергей Довлатов - один из наиболее популярных и читаемых русских писателей конца XX - начала XXI века.
В 1989 году он отобрал пятнадцать своих лучших рассказов для юбилейного сборника - через год писателю должно было исполниться пятьдесят лет. Жизнь распорядилась иначе. Довлатов не дожил до своего юбилея и не увидел составленную им книгу вышедшей из печати.
В 2011 году Сергею Довлатову исполнилось бы семьдесят лет. Настоящее издание, приуроченное к этому юбилею, носит необычный характер: кроме пятнадцати произведений, которые, по мнению автора, наиболее точно отражают его стиль и, как мы знаем теперь, подводят итог его замечательному творчеству, в него вошли воспоминания современников, критические статьи, рецензии из американской прессы, фотографии и рисунки Довлатова. В 2011 году Сергею Довлатову исполнилось бы семьдесят лет. Настоящее издание, приуроченное к этому юбилею, носит необычный характер: кроме пятнадцати произведений, которые, по мнению автора, наиболее точно отражают его стиль и, как мы знаем теперь, подводят итог его замечательному творчеству, в него вошли воспоминания современников, критические статьи, рецензии из американской прессы, фотографии и рисунки Довлатова.

Воспитание без наказаний и крика
Джерри Викофф, Барбара Юнелл

Следуя советам авторов, вы без труда будете поддерживать дисциплину и избегать конфликтов в семье. Книга составлена в форме справочника, что позволит читателям быстро и легко находить способы решения тех или иных поведенческих проблем. Она адресована всем родителям, которые стремятся избежать жестких воспитательных мер и сохранить здоровую атмосферу в доме.

О странностях любви...
Юрий Поляков

Юрий Поляков, автор культовых романов и пьес ("ЧП районного масштаба", "Сто дней до приказа", "Козленок в молоке", "Небо падших", "Грибной царь", "Гипсовый трубач", "Ноmo егесtus", "Одноклассница" и др.), собрал под одной обложкой рассказы и повести русских классиков и полузабытых ныне авторов, где ярко представлены все ипостаси земной любви, от духовной и святой до низкой и грешной.

Присоединяйтесь к Literatura.by в Oдноклассниках и LiveJournal.
Literatura.by. Мы работаем для вас.

-15%
-35%
-21%
-40%
-5%
-50%
-28%
-10%
-20%
-50%