Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Строительство жилья в белорусской столице растет в арифметической прогрессии. Новоселам радость. Но она скоро проходит, когда приходится отстаивать километровые очереди в поликлиниках, волноваться с устройством детей в школы, детские сады и просто искать место для отдыха.

Инфрастуктура города не успевает за темпами роста новых микрорайонов.

Микрорайоны Юго-запад и Малиновка — самые большие жилищные массивы в Московском районе столицы. Многие минчане знают их по быстрым темпам строительства, которое ведется здесь и сейчас. Чиновники и градостроители признают — "прозевали" социально-культурный сектор. Жилья много, а о парикмахерских, торговых центрах, спортивных и культурных центрах как-то забыли.

С транспортом также сложная ситуация, поэтому сюда в спешном порядке тянут метро. Оно появится здесь не ранее 2007 года. Ощущается дефицит зеленых зон. Московский район по озеленению занимает последнее место, и это — официально признанный факт.

Дело в том, что как для озеленения, так и для строительства объектов социально-культурного характера, нужны бюджетные деньги. Средства на эти цели в бюджете не запланированы.

АТН
,