Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Генеральная прокуратура сегодня утром объявила, что ведущую новостей НТВ Татьяну Миткову будут допрашивать не в здании Следственного комитета прокуратуры, а в офисе НТВ в Останкине. Ранее Миткову вызвали повесткой на допрос в здание Следственного комитета в Благовещенском переулке к 10 утра, но, по словам самой ведущей, ее адвокату "буквально несколько часов назад позвонил сотрудник прокуратуры и перенес время и место допроса".

"Все пройдет у нас, в телецентре на улице Королева в полдень", - сказала Татьяна Миткова.

Согласно официальным заявлениям прокуратуры, одну из самых известных ведущих НТВ должны допрашивать по делу Владимира Гусинского. Подробности того, о чем пойдет речь, неизвестны, но, как заявили накануне следователи, "это связано с 70 тысячами долларов, которые Татьяна Миткова получила в свое время от "Медиа-Моста". При этом в самом холдинге считают, что "власти просто оказывают давление на сотрудников НТВ".

Между тем, до сих пор неясно, будет ли прокуратура допрашивать сегодня первого заместителя председателя Совета директоров Игоря Малашенко. Как сообщает НТВ, в четверг его также вызвали на допрос, но в данный момент Малашенко находится в заграничной командировке.

Ореанда