Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


30 августа вступит в строй "полностью модернизированный" пивзавод "Криница". Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 19 июля в программе "Личный вклад" российской телекомпании НТВ.

"Приезжайте 30 августа этого года, и вы увидите новую белорусскую, так сказать, "Балтику" в Беларуси. То есть мы сами реконструировали этот завод, модернизировали его… Без "Балтики" обошлись", — заявил А.Лукашенко.

Президент, по его словам, не возражает против строительства "Балтикой" завода в Беларуси: "Никаких проблем. Пожалуйста, пусть приезжают, где пальцем покажут, там будут строить новый завод". Но вопрос не в этом, продолжил А.Лукашенко. "Они хотели приватизировать один из наших заводов, ведущий завод. Я им поставил ряд условий, правительство их выработало. Мы с ними договорились, ударили по рукам, а они уехали и сказали, что это очень сложные и тяжелые условия. А это была десятая доля того, что они делают в Российской Федерации. Ну, я говорю: раз у вас не хватает денег и условия не устраивают, тогда мы сами это сделаем", — сказал президент.

По признанию А.Лукашенко, пива он не любит. "Я вообще не люблю пива. Я его не понимаю вкуса. Но если получается иногда, как говорят спортсмены, после сильных физических нагрузок надо немножко пива выпить, то я, конечно, предпочитаю два глотка белорусского пива. Ну и "Балтику" знаю, что за вкус у нее. Мне не нравятся ваши рецепты новые. Я предпочитаю рецепты "Жигулевского", нашей "Криницы" и т.д., наши марки, бренды наши", — сказал А.Лукашенко.

Стоит отметить, что день ввода в строй модернизированной "Криницы" совпадает с днем рождения А.Лукашенко, которому 30 августа 2003 года исполнится 49 лет.

БелаПАН
0058648