Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники управления военной контрразведки КГБ Беларуси задержали в Бресте бывшего военнослужащего Государственного комитета пограничных войск республики. Как передает Интерфакс, на который ссылается "Газета.Ru", военнослужащий задержан при попытке продажи сведений, составляющих служебную тайну.

По данным пресс-группы управления военной контрразведки КГБ Беларуси, в период прохождения службы задержанный переписал часть информации, затрагивающей деятельность 86-й погрангруппы, и после увольнения в запас "через свое окружение предпринял ряд попыток по поиску потенциальных покупателей информации". В свою очередь один из предполагавшихся покупателей обратился с заявлением в местный отдел военной контрразведки. В результате подозреваемый был задержан. По заключению экспертов, информация, предназначавшаяся для продажи, относится к категории служебной тайны, сообщили в пресс-группе военной контрразведки КГБ.

В отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 375 Уголовного кодекса - "умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну".

Грани.Ру