Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


17-20 июля в четырех минских кинотеатрах — "Аврора", "Берестье", "Мир" и "Победа" — пройдет показ фильмов "Читай по губам", "Пианист", "8 миля", "Темные воды". Он организован в рамках проекта "КИНОформат 4х4" унитарного предприятия "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

Криминальная комедия "Читай по губам" получила три премии "Сезар" — за лучшую женскую роль, за лучший сценарий и за работу звукорежиссера. Фильм — участник официальной программы "Панорама" Берлинского кинофестиваля в 2002 году. Это четвертый фильм талантливого французского режиссера Жака Одиара, отмеченный кинокритиками и призами.

"Пианист" — знаменитая картина Романа Поланского, получившая в этом году три премии "Оскар" (среди них за лучшую режиссерскую работу и лучший сценарий), "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля (2002), приз французской киноакадемии "Сезар" лучшему оператору (2003), приз испанской академии "Гойя" за лучший европейский фильм. Владислав Шпильман, выдающийся польский пианист, чудом избегает депортации. Вынужденный жить в опустошенном Варшавском гетто, он сполна познает вкус унижений, страданий и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает выжить.

Кинодрама "8 миля" создана американскими кинематографистами. В главной роли в картине снялся один из самых популярных исполнителей рэпа Эминем.

"Темные воды" — титулованная картина японского режиссера Хидео Наката. Кинокритики называют ее "самым страшным и самым красивым фильмом ужасов за последние пять лет. К концу картины даже люди с крепкими нервами не уверены в себе и боятся каждого шороха".

"БДГ"