Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В городе Невьянск Свердловской области, на территории заброшенного кирпичного завода, на двух подростков рухнули бетонные плиты. Один из них, 15-летний Сергей Дрягунов, погиб. Сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Дрягунов погиб под завалами из бетонных плит. Вместе с другом они выбивали кирпичи из стены. В самый разгар работы обрушился потолок.

13-летнего Диму тоже засыпало бетонными плитами. Ему повезло. Мальчика достали из под завалов практически сразу. Он отделался ушибами и небольшим переломом. Его друга откапывали с помощью подъемного крана. На это ушло почти 3 часа. К этому времени подросток был уже мертв, сообщает Четвертый канал.

Трагедия произошла на заброшенном кирпичном заводе. Рабочие здесь разбирают стены - кирпич еще можно использовать при строительстве. И подростки решили подработать.

По одной из версий, подростки собирали кирпичи, для того, чтобы самостоятельно их продать. Известно, что многие жители Невьянска зарабатывают этим на жизнь. По другой версии, детей наняли для этой работы взрослые. Если это удастся доказать, то будет возбуждено уголовное дело.

По статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Правоохранительные органы сейчас занимаются поисками людей, которые могли нанять подростков на работу.
,