Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве в результате групповой драки с применением огнестрельного оружия убит выходец с Кавказа, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах Москвы, около 00 часов 30 минут в помещении клуба "Боулинг" возник конфликт между выходцами с Кавказа, который затем перерос в перестрелку, сообщает "Интерфакс".

"Инцидент произошел неподалеку от дома номер 15 на Малой Грузинской улице", - сообщил источник. По его данным, в драке принимали участие несколько человек.

"По предварительным данным, все они были выходцами с Кавказа", - отметил источник в правоохранительных органах, сообщает РИА "Новости".

В результате конфликта один из участников драки получил смертельное ранение и скончался на месте. Другие участники драки успели скрыться с места происшествия на автомашине Lincoln без номеров. Для их задержания в городе введен план перехвата "Вулкан", сообщил источник.

Прибывшие на место происшествия оперативники устанавливают картину случившегося и личность убитого. На месте происшествия остались два пистолета "ТТ" и один "Иж". Один из пистолетов "ТТ" принадлежал убитому.

Это уже третий инцидент в Москве за последние три дня. Накануне на станции метро "Киевская"-радиальная трое чеченцев нанесли ножевые ранения трем русским.

Два 25-летних молодых человека из Чечни и 28-летний чеченец из Ивановской области в ссоре напали с ножом на двух приезжих из Липецка и одного уроженца Курска. Раненые были госпитализированы. Преступников задержали сотрудники УВД метрополитена.

В среду днем у станции метро "Черкизовская" в Восточном округе Москвы произошла массовая драка с участием уроженцев Кавказа. В результате двое участников потасовки были убиты.

Около 11:20 на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о драке. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что возле метро произошла ссора между выходцами с Кавказа, которая переросла в драку с применением огнестрельного оружия, железных цепей и кусков арматуры. В драке участвовали около 50 человек.

Милиционерам удалось пресечь драку и задержать десять ее участников. Двое подравшихся были доставлены в 36-ю городскую больницу, где впоследствии скончались.

С места происшествия от метро "Черкизовская" скрылись три автомобиля, все они объявлены в розыск. Один из автомобилей - ВАЗ-2101 был задержан, сидевшие в нем люди доставлены в отделение милиции.