Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Специалисты предприятия "Минскводоканал" в ближайшее время планируют реализовать рационализаторское предложение, суть которого в механизации уборки растительности в водоемах столицы.

Сегодня водоросли в акватории Свислочи "косит" специальный катер немецкого производства. Он эффективно работает в центре водоема и требует достаточной глубины, а вот для очистки прибрежных участков необходима другая техника. Специалисты по эксплуатации Вилейско-Минской водной системы предложили создать собственный аналог немецкой машины: мини-экскаватор, установленный на понтоне. Новинка, предположительно, обойдется в 2-3 раза дешевле импортного агрегата, а по эксплуатационным характеристикам превзойдет его.

Это будет многофункциональная машина, пригодная для борьбы с сорной растительностью на мелководье, а также для удаления донных отложений. Кроме того, она позволит упростить процесс очистки дна водоемов от крупногабаритного мусора и поможет в эксплуатации и ремонте гидротехнических сооружений, сообщает пресс-центр Мингорисполкома.
0058648