Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совершено шестое с начала этого месяца зверское убийство женщины в Северо-Восточном административном округе российской столицы. По почерку преступлений оперативники уже не сомневаются, что речь идет об одном и том же маньяке-убийце.

По данным правоохранительных органов Москвы, последнее убийство, как и предыдущие, было совершено на территории лесопарковой зоны отдыха.

Труп обнаженной неизвестной женщины оперативники нашли в районе 92-го км МКАД, рядом со Стартовой улицей и Джамгаровским прудом, находящимся на севере столицы между Осташковским шоссе и Ярославским направлением МЖД. Тело женщины лежало у забора площадки для выгула собак. Личность убитой устанавливается. На вид ей 30-40 лет. По предварительному заключению экспертов, смерть наступила около 4-5 дней назад.

Первой жертвой неизвестного преступника стала девушка 25-30 лет, убитая на Ботанической улице. Тело с кляпом во рту милиционеры нашли 1 июля на территории Главного Ботанического Сада. Личность ее до сих пор не установлена.

По данным экспертизы, девушка скончалась от удушения за пять часов до обнаружения трупа. Неподалеку от тела нашли рюкзак и одежду, принадлежавшие жертве неизвестного преступника.

На следующий день на территории детского сада на 2-ой Владимирской улице (м. Перово) с признаками механической асфиксии был обнаружен труп 18-летней девушки.

4 июля в лесополосе на улице Яблочкова (м. Тимирязевская) найдено тело 28-летней девушки, работавшей в Мосгордуме. По заключению экспертизы, женщина была задушена ремешком собственной сумочки.

9 июля преступник не стал, как обычно, действовать на улице. Как предполагают оперативники, он поздно вечером, вероятно, познакомился с 24-летней девушкой у расположенного неподалеку от ее дома пруда, после чего вошел в доверие и убил жертву в квартире дома 22 на Инженерной улице.

По данным РБК, тело пятой жертвы, девушки 22-25 лет, было обнаружено 11 июля в кустах около гаражей на Дубининской улице.

"Все убийства идентичны друг другу. Над жертвами сначала издевались, затем их убивали. В каждом случае способ умерщвления был один - удушение. Такое может совершать только психически больной человек", - говорят в ГУВД. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Девушкам, проживающим в этом районе, милиция советует быть осторожнее. Держаться подальше от безлюдных мест и лесопарковых зон, особенно вечером. И не знакомиться на улице с мужчинами. Психологи предупреждают: маньяки могут быть очень приятными в общении людьми, коммуникабельными и обаятельными. Многие из них очень умело могут усыплять бдительность и входить в доверие к потенциальным жертвам.

Ученые пытаются установить закономерности в развитии сексуальных и психологических аномалий маньяков и серийных убийц. Прежде всего исследователи выделяют примитивизм личности маньяка. Если у обычного человека система мышления состоит из 100 элементов, у маньяков - из 5 - 6.

На формирование личности убийцы может сказаться, предположим, то, что он был нежеланным ребенком. Подсознательно это на него действует, и он всю жизнь живет с этим ощущением своей неважности и ненужности. Влияет и общее состояние общества.

Базовым фактором является нужность - принятие нового человека миром в лице его матери. Чаще всего маньяками движет ненависть к женщине, берущая свои истоки от нелюбви к матери. Агрессия таких людей максимальна.

По мнению некоторых ученых, на развитие человека также влияет ритмика движения космических тел. Например, Чикатило родился 16 октября 1936 года. Достаточно опытного взгляда на его космограмму, чтобы увидеть его стремление к садистическому насилию. Первое из убийств он совершает в 42 года, когда Уран находился в противостоянии к Юпитеру.

Доказано, что практически все известные маньяки зачаты в экологически неблагоприятной среде. Чикатило - во время голода в Сумской области. У Муханкина, зверски убившего восемь человек, мать работала с пестицидами. Педофил Бурцев, убивший шестерых, зачат рядом с Каменским химзаводом.

Среди признаков потенциального маньяка можно выделить следующее: слабая половая конституция, отсутствие интуиции, повышенная самооценка.
,