Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает недопустимым создание каких-либо прикрытий для преступных группировок в бизнесе.

"Любые попытки создать "крышу" для хорошей жизни бизнесмену будут оборачиваться для этих бизнесменов крахом, а для "крышевиков" тюрьмой", — заявил белорусский президент в ходе заседания Совета по развитию предпринимательства. Об этом сообщили "Интерфакс" в пресс-службе главы государства.

А.Лукашенко проинформировал о том, что в ближайшее время в республике планируется принять новый "очень жесткий закон о противодействии коррупции, который будет максимально учитывать интересы предпринимателей и препятствовать тем, кто мешает работать бизнесменам"

В то же время, по его мнению, "бизнесу надо не столько помогать, сколько не мешать. Поэтому совместная работа государственных органов и Совета должна быть направлена на обеспечение нормальных условий для деятельности представителей деловых кругов". "Никаких крыш, никаких денег, платы за обещания, что тебя не тронут, не должно быть. Вы должны быть независимы, прежде всего, от произвола чиновников, недобросовестных контролеров и прочих вымогателей", — сказал президент.

В пресс-службе сообщили, что в ходе встречи президента с предпринимателями были рассмотрены вопросы привлечения внутренних инвестиций, внедрения инноваций, создания положительного имиджа бизнесмена, развития крупного

сельскохозяйственного производства и международных перевозок. В ответ на претензию членов Совета о невыполнении решения президента о проведении проверок не более 1 раза в год, председатель Комитета государственного контроля выступил с предложением совместно с Советом по развитию предпринимательства проанализировать и устранить эту проблему.