Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Три отечественных автомобиля - "Жигули", "Москвич" и "Запорожец" были прилюдно разбиты во вторник в Находке экскаватором в знак несогласия автомобилистов со страхованием автогражданской ответственности и повышением пошлин на ввоз иномарок.

Крушили машины экскаваторным ковшом, на котором были начертаны слова "кулак народа". Акция протеста с разрешения городских властей была устроена работниками сферы автомобильного бизнеса, недовольными последними решениями правительства в отношении пошлин и страхования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобная акция уже состоялась в Находке 2 июля. Тогда недовольные автобизнесмены перекрыли трассу Находка - Владивосток и сожгли автомобиль "Жигули".

В течение двух часов было парализовано движение, как по основным улицам Находки, так и на трассе федерального значения "Находка-Владивосток".

По данным властей Находки, в несанкционированном пикете приняли участие около 1000 человек, в том числе сторонники ряда политических партий, отделения которых действуют в городе, представители общественных движений и организаций, работники сферы автомобильного бизнеса, горожане.

По мнению протестовавших, решение правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок в возрасте от 3 до 7 лет для физических лиц приведет к удорожанию этих автомобилей на 25-40%.

В течение последних лет немалую часть бизнеса в Находке, да и на Дальнем Востоке вообще, составляет деятельность, связанная с перевозкой, оформлением, продажей и обслуживанием иномарок. В самой Находке в этом бизнесе занято до 30 тыс. человек. После повышения пошлин многие из них могут остаться без работы или с мизерной зарплатой, указали участники пикета.

Заодно пикетчики выступили против принятия федерального закона об обязательном автостраховании. Сообщается, что в знак протеста пикетчики сожгли автомобиль ВАЗ-2101.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, за ходом акции протеста наблюдали сотрудники милиции общественной безопасности, которые не допустили серьезных нарушений порядка. Тем не менее, в УВД отметили, что действия организаторов несанкционированного митинга подпадают под статьи Кодекса об административных правонарушениях, и к ним будут применены соответствующие санкции.