Около 10 тыс. человек пришли сегодня проститься с Русланом Салеем на арену хоккейного клуба "Юность-Минск", сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Фото: Владимир Чуденцов

Гроб с телом покойного был установлен в фойе арены. В это помещение сегодня было принесено множество цветов и венков: от президента Беларуси Александра Лукашенко, Континентальной хоккейной лиги, Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, других ведомств, родственников и обычных людей. У гроба находился почетный караул.

Проститься с хоккеистом пришли в полном составе столичные хоккейные команды "Динамо-Минск", "Юность-Минск", руководители БФСО "Динамо", ветераны белорусского хоккея, министр спорта и туризма Олег Качан, помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, мэр Минска Николай Ладутько и другие чиновники.

Из разных городов России приехали проститься с партнером по национальной сборной Алексей Калюжный из омского "Авангарда", Виктор Костюченок из екатеринбургского "Автомобилиста", а также выступающие в Северной Америке Андрей Костицын из "Монреаля" и Михаил Грабовский из "Торонто".

Желающие проститься с погибшим в авиакатастрофе бывшим капитаном национальной сборной Беларуси по хоккею пришли с цветами, траурными венками, некоторые пришли в форме различных хоккейных клубов. У входа на крытый каток стоял почетный караул в военной форме.

 Фото: Настасья Хролович, TUT.BY





















Руслан Салей похоронен на Московском кладбище по соседству с могилой Владимира Мулявина.

Кортеж в сопровождении роты почетного караула прибыл на кладбище с арены хоккейного клуба "Юность-Минск", где с одним из лучших игроков в истории Беларуси простились сегодня около 10 тыс. человек. В колонне следовало шесть автобусов с людьми, пожелавшими проводить хоккеиста в последний путь.

На траурном митинге выступили главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров, форвард сборной Беларуси и канадского "Торонто" Михаил Грабовский. Председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин передал соболезнования президента Беларуси Александра Лукашенко.

Затем под сопровождение ружейного салюта прозвучал государственный гимн, после чего гроб с телом был предан земле.







Попрощаться с форвардом Сергеем Остапчуком можно будет 11 сентября с 13.00 до 15.00 по адресу: ул.Ольшевского, 12, ритуальный зал №1. По окончании панихиды состоятся похороны на Колодищанском кладбище под Минском. Семья тренера по физподготовке Николая Кривоносова настояла на том, чтобы прощание с ним проходило у них дома. Все желающие попрощаться с Николаем могут сделать это также в воскресенье с 10.00 до 12.30 по адресу: ул.Пионерская, д.3, кв.34. Николай будет похоронен на Кальварийском кладбище.

Самолет "Як-42", на борту которого находился основной состав "Локомотива", потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. Хоккеисты "Локомотива" летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Погибли 43 человека, двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Среди пассажиров были белорусские игроки "Локомотива" Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер Николай Кривоносов.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-46%
-50%
-10%
-50%
-40%
-10%