Сергей Королевич,

Партия БНФ может отказаться от выдвижения кандидатов на парламентских выборах 2012 года. Об этом заявил председатель партии Алексей Янукевич 10 сентября на съезде партии в Минске.

"Если останутся в тюрьме политзаключенные, не будет возможности провести нормальную избирательную кампанию, мы примем решение не выдвигать своих кандидатов", — сказал он.

Янукевич считает преждевременным сейчас определять свой формат участия в выборах, так как власти окончательно не приняли решение, на каких условиях эти выборы пройдут. В то же время, отметил он, отсутствие решения по формату участия в парламентских выборах не должно мешать началу раскрутки региональных лидеров партии, которые впоследствии могли бы принять участие в избирательной кампании.

Делегаты провели рейтинговое голосование, во время которого определили условия, при выполнении которых партия может выдвигать своих представителей кандидатами в депутаты. Наиболее популярными у делегатов были следующие условия: освобождение политзаключенных; внесение изменений в избирательное законодательство, которые бы гарантировали демократическим партиям и организациям включение в избирательные комиссии с возможностью реального контроля за подсчетом голосов; отставка Александра Лукашенко.

Также на съезде прошли выборы заместителей председателя партии, которых, согласно уставу, предложил вновь избранный руководитель партии Алексей Янукевич. Его заместителями избраны Григорий Костусев, Игорь Ляльков и Александр Соловьев. Таким образом, количество заместителей главы партии увеличилось с двух до трех. Новым заместителем стал Соловьев.  
-10%
-30%
-33%
-12%
-58%
-10%
-33%
-20%
-15%
-35%
-25%
-37%
0071582