10-11 сентября в столице отмечается День города. Праздничные мероприятия пройдут более чем на 60 площадках Минска. В то же время в Минске простятся с хоккеистами, погибшими в авиакатастрофе под Ярославлем. 

10 сентября в 13.00 на арене ХК "Юность-Минск" в столичном парке Горького пройдет прощание с погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем защитником хоккейной сборной Беларуси Русланом Салеем, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров. Похоронен бывший капитан сборной Беларуси будет во второй половине дня 10 сентября на Московском кладбище.

Попрощаться с форвардом ярославского "Локомотива" Сергеем Остапчуком можно будет в воскресенье, 11 сентября, с 13.00 до 15.00 по адресу: ул.Ольшевского, 12, ритуальный зал №1. По окончании панихиды состоятся похороны на Колодищенском кладбище под Минском.

Семья тренера ярославской команды по физподготовке Николая Кривоносова настояла на том, чтобы прощание с ним проходило у них дома. Все желающие попрощаться с Николаем могут сделать это в воскресенье, 11 сентября, с 10.00 до 12.30 по адресу: ул.Пионерская, д.3, кв.34. Николай будет похоронен на Кальварийском кладбище.

В связи с траурными событиями в предстоящее празднование Дня города внесены некоторые изменения. 10 сентября отменяются все запланированные на этот день развлекательные мероприятия в парке им. М. Горького. В воскресенье парк будет работать в штатном режиме выходного дня.

Кроме того, 11 сентября отменяется молодежный праздник возле многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена". Спортивные мероприятия, запланированные на данной площадке, переносятся ко Дворцу спорта на проспекте Победителей.

Остальные мероприятия пройдут по плану



Официально датой основания белорусской столицы считается 1067 год, когда появились первые исторические упоминания о Минске, хотя историки полагают, что поселения на территории города возникли значительно раньше, отмечает БелаПАН.

Собственный праздник у Минска появился в 1987 году - тогда он назывался "Художественно-спортивный праздник Минск-87" и отмечался 3 июля, в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. С 2001 года День города стал отмечаться во второй выходной сентября, а 3 июля в Беларуси празднуют День Независимости.
 
-25%
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%