Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Спорт — это прежде всего здоровье людей. Так сказал глава государства Александр Лукашенко, посещая Витебский центральный спортивный комплекс. Президент остался доволен ходом реконструкции и перспективами развития объекта, подчеркнув, что строят разумно, капитально, с расчетом на будущие поколения. Александр Лукашенко побывал в зале игровых видов спорта, тренажерном зале, тренировочном манеже и футбольном поле. Кстати, 13 июля на этом поле уже будет проходить чемпионат страны по футболу.

Общаясь затем с жителями Витебска, глава государства отметил важность того, что витебчане разумно подошли к реконструкции старого стадиона, с учетом современных условий. Здесь — идеальное футбольное поле. Все сделано для того, чтобы у детей была возможность заниматься спортом.

Витебский центральный спортивный комплекс — уникальное для города спортивное сооружение. После реконструкции, а сейчас идет строительство первой очереди объекта, здесь смогут разместиться более 15 тысяч зрителей. На стадионе будет футбольное поле, 8 беговых дорожек, 2 разминочные дорожки, легкоатлетические сектора. Здесь можно будет проводить футбольные соревнования начиная от чемпионата страны до матчей на Кубок UEFA, по легкой атлетике — от областного первенства до состязаний международного класса.

Президент считает, несмотря на то, что в реконструкцию таких спортивных сооружений нужно вкладывать немалые средства, это дает необходимый результат - здоровое молодое поколение.

БЕЛТА
,