Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ближайшие дни по настоянию "Газпром-Медиа" пройдет собрание акционеров НТВ, на котором будет переизбран совет директоров телекомпании. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох.

Кох отметил, что "Газпром-Медиа" предложит в совет директоров свои кандидатуры. В частности, главу "Газпрома" Рема Вяхирева, ведущего ОРТ Павла Шеремета, генерального директора НТВ Евгения Киселева, представителя НТВ-холдинга Михаила Шмушковича, председателя правления Российского информационного агентства "Новости" Владимира Кулистикова. По сообщению "Интерфакса", среди кандидатов в Совет директоров НТВ фигурирует и сам Кох.

Кох подчеркнул, что холдинг "Газпром-Медиа" не намерен вмешиваться в редакционную политику НТВ: "Свобода редакционной политики должна оставаться, и у нас нет оснований и претензий, чтобы этой политикой руководить".

Вместе с тем он не исключил, что определенные вмешательства могут быть, но только в том случае, если редакционная политика НТВ будет приносить убытки из-за низкого рейтинга передач, включаемых в сетку вещания.

Он также сообщил, что арестованные 19 процентов акций НТВ перешли к "Газпром-Медиа". Так как "Газпром-Медиа" владеет 46 процентами акций НТВ, он является контролирующим акционером телекомпании, сообщает "Интерфакс".
0058648