Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Коммунальные службы Москвы в экстренном режиме ликвидируют последствия обрушившейся на столицу грозы с сильным ветром. На улицах работает весь личный состав организаций, отвечающих за городское хозяйство.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, больше всех от непогоды пострадали центр, юго-запад и юго-восток города. Здесь сильным ветром были повалены более десятка рекламных щитов и перетяжек, сильным ливнем затоплены пешеходные переходы и автомобильные туннели. В настоящее время движение автотранспорта по центральным улицам Москвы осложнено.

Наиболее сложная обстановка наблюдается на Садовом кольце - здесь образовались огромные "пробки" из-за машин, буквально плавающих в воде. В некоторых местах образовались заторы и из-за упавших на проезжую часть деревьев.

По данным коммунальщиков, упавшие деревья повредили более десятка машин, припаркованных на обочинах улиц. В связи со сложившейся ситуацией сотрудники ГИБДД убедительно просят водителей по возможности воздержаться от поездок по городу и пользоваться общественным транспортом.

Для скорейшей откачки воды из подземных сооружений были открыты дополнительные водостоки. Кроме того, воду откачивают с помощью передвижных насосных станций.

Обрушившаяся на город непогода повредила и три электроподстанции, расположенные в центре и на юго-востоке города. Однако, как рассказали ИТАР-ТАСС в компании Мосэнерго, на месте происшествия уже работают ремонтные бригады, а участки, обслуживаемые пострадавшими подстанциями, переведены на резервные источники питания.