Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Москва считает "некорректными" высказывания посла США в России Александра Вершбоу о взаимодействии российских и американских спецслужб по иракской теме, сообщает РИА "Новости".

Послу "должно быть хорошо известно, что достигнутый уровень российско-американского партнерства характеризуется наличием надежных каналов диалога и обмена информацией, в том числе доверительной, и апеллировать к нам по этому поводу через СМИ некорректно", заявил в этой связи официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

Говоря в целом о задачах урегулирования и стабилизации обстановки в Ираке, российский дипломат подчеркнул, что "как мы уже не раз говорили нашим американским партнерам, этому способствовал бы скорейший перевод процесса под эгиду ООН, которая призвана играть существенную роль в непростом деле послевоенного восстановления этой страны".

Накануне американский посол заявил, что Россия могла бы помочь США в Ираке, предоставив разведовательную информацию о местонахождении Саддама Хусейна, членов его семьи и его сторонников.