Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Приморье полностью прекратились взрывы на артиллерийском арсенале Тихоокеанского флота. По факту взрывов военная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.

В ночь на воскресенье в 04:30 по местному времени (21:30 МСК) на складе артиллерийского боезапаса, расположенном в поселке Таежный (в 70 километрах к северу от Владивостока) произошел взрыв в хpанилище мелкоколиберных боеприпасов. Силами флота, милиции и МЧС были немедленно предприняты меры по предотвращению последствий взрывов, проведена эвакуация населения. В район были стянуты пожарные машины и спецтехника.

В результате взрывов хранилище, в котором находилось около 70 вагонов боеприпасов, было полностью уничтожено. Разлет снарядов составлял не менее 300 метров. В настоящее время саперные расчеты начали обследование и расчистку территории арсенала, а также близлежащих дачных участков.

По свидетельству сотрудников военизированной охраны и нескольких очевидцев, одной из возможных причин взрывов является попадание в вентиляционные окна хранилища пиротехнических средств (петард, фейерверков), запущенных отдыхающими с близлежащих дач. Вместе с тем, не исключаются и другие версии происшедшего.

По данным милиции и МЧС, в результате взрывов пострадали 13 человек. Это жители поселка Таежного и дачники, получившие порезы от выбитых взрывной волной оконных стекол. 9 из них госпитализированы. В результате взрывов были повреждены 20 дачных построек, в том числе две из них сгорели.
,