Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По последним сведениям, которые стали известны НТВ.ру, ведущая программы "Сегодня" Татьяна Миткова, которая вызвана в Генеральную прокуратуру, будет допрошена в пятницу, 26 января в 10 утра. Согласно официальной повестке, подписанной следователем Салаватом Каримовым, Миткову в качестве свидетеля вызывает Управления по расследованию особо важных дел прокуратуры.

Также стало известно, что вместе с Татьяной Митковой на допрос вызван заместитель председателя Совета директоров "Медиа-Моста" Игорь Малашенко.

Информация о допросе одного из советников "Медиа-Моста" Натальи Платоновой, который, как сообщалось ранее, идет прямо сейчас, пока не подтверждена.

Между тем пресс-служба холдинга "Медиа-Мост" уже назвала последние действия прокуратуры "откровенно криминальными методами, конечная цель которых – отобрать у "Медиа-Моста" его СМИ и в первую очередь НТВ". Согласно заявлению пресс-службы, "речь идет о беспределе, творимом сегодня российскими властями, которые выступают единым фронтом в операции по удушению свободы слова в России".

"В четверг появились сообщения анонимных источников в прокуратуре, которые утверждают, что скоро арестуют еще 10-15 человек из "Медиа-Моста", и мы считаем, что это банальный шантаж", - говорится в заявлении.

Сегодня же стало известно, что компания "Газпром-Медиа" заявила о том, что стала владельцем контрольного пакета акций НТВ. Глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох отметил, что это произошло после того, как судебные приставы во исполнение решения арбитражного суда наложили арест на 19% акций НТВ.

Теперь, по словам Коха, "Газпром-Медиа" намерен инициировать смену совета директоров НТВ. Начальник пресс-службы "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский в то же время назвал слова Альфреда Коха "бредом".

Официальные представители властей между тем все последние события вокруг "Медиа-Моста" пока не комментируют.