Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


МИД Беларуси считает, что резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ говорит о предвзятом отношении европейских парламентариев к Беларуси. Способ принятия резолюции ПА ОБСЕ по Беларуси, равно как и вынесение данного вопроса на повестку дня, является достаточно сомнительным, заявил 10 июля на брифинге в Минске начальник управления информации, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

По его словам, "существует ряд вопросов, мимо которых никак не пройти при оценке данного документа". Он напомнил, что резолюция была принята в рамках сессии ПА ОБСЕ на заседании "круглого стола" по теме Беларуси.

"Многие участники заседания "круглого стола" высказывали мнения о том, что тема Беларуси не является наиболее животрепещущей и неотложной в рамках региона ОБСЕ, — отметил Андрей Савиных. — Тем не менее, только по Беларуси были проведены данные мероприятия".

"На политическом языке это как раз и называется подходом двойных стандартов", — заявил представитель МИД Беларуси. Кроме того, он считает, что "текст резолюции носит дежурный характер, и в нем не появилось ничего нового".

Посольство Беларуси в России