Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Назначен новый начальник Московского уголовного розыска - им стал Виктор Голованов, ранее уже занимавший этот пост, сообщает в субботу "Коммерсант".

"Предыдущий начальник угрозыска Виктор Трутнев поплатился за свою позицию по делу милиционеров-оборотней", - пишет газета.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин не подтвердил изданию информацию о назначении нового руководителя ведомства. "Официально начальником МУРа является Виктор Трутнев. Сейчас он в отпуске. Что будет после – поживем, увидим", - заявил он.

Однако один из руководителей подразделений МУРа сообщил о назначении Виктора Голованова как о свершившемся факте: "Приказ уже подписан, а Трутнев освобожден от занимаемой должности".

Как напоминает "Коммерсант", Виктор Голованов уже был начальником МУРа с октября 1996 года по февраль 2000 года. Он вынужден был уйти вместе c начальником ГУВД Николаем Куликовым из-за "политической схватки" за контроль над ГУВД Москвы между тогдашним главой МВД Владимиром Рушайло и мэром столицы Юрием Лужковым.

Тогда на месте начальника МУРа Голованова сменил Евгений Максимов, а 17 сентября 2001 года ведомство возглавил Виктор Трутнев. Как стало известно "Коммерсанту" из источников в МУРе, вопрос о его отставке встал после того, как он в СМИ защитил своего подчиненного Евгения Тараторина, арестованного по так называемому делу "оборотней в погонах". "Я не верю в виновность Евгения Тараторина, потому что он всегда был у меня на виду", – заявил в прямом эфире НТВ Трутнев.
,