Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На время отсутствия Павла Бородина временно исполняющим обязанности "госсекретаря союзного государства России и Беларуси" назначен один из его заместителей Игорь Селиванов. А вопрос об избрании меры в отношении арестованного в США Бородина, как ожидается, будет решен в четверг.

Как заявил "Интерфаксу" московский адвокат Бородина Генрих Падва, на намеченном на 25 января заседании Бруклинского суда Нью-Йорка по вопросу об избрании меры пресечения Бородину его адвокаты, скорее всего, будут настаивать на том, чтобы бывший управделами президента РФ был отпущен под залог и поручительство кого-либо из официальных представителей России в Америке -либо посла, либо генерального консула.

Адвокат подтвердил мнение своего американского коллеги о том, что в отличие от избрания меры пресечения, рассмотрение вопроса об экстрадиции Бородина может затянуться на несколько месяцев. По его словам, помимо тех 40 дней, которыми по закону располагает прокуратура Швейцарии для предоставления в США запроса о выдаче, потребуется еще какое-то время для того, чтобы перевести документы, которые представит швейцарская сторона, на английский и русский язык.

Павел Бородин уже дал согласие носить специальный браслет на ноге, с помощью которого можно было бы контролировать его местонахождение. Посольство РФ даст гарантии, что он не скроется и будет находиться здесь, на территории российского дипредставительства.
0058045