Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Аквапарк, как известно, это центр водных развлечений: несколько бассейнов, сауна, баня, джакузи, водные горки, искусственные водопады... Провести пару часов в царстве воды -- значит получить массу удовольствий и новых впечатлений. И, естественно, оздоровиться.

Минск, несмотря на удачное местоположение -- в самом центре Европы, наличием аквапарка похвастаться не может. Пока. Вполне возможно, что и в нашем городе появится подобный развлекательный центр. Как нам сообщили в Комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома, с подобной идеей -- построить в белорусской столице аквапарк -- к властям обратилось несколько частных фирм. Конкретный проект пока еще никто не представил, в своих письмах возможные исполнители лишь обосновывают идею строительства.

Как отнеслись в Мингорисполкоме к подобной инициативе? С интересом. Все предлагаемые варианты здесь рассматривают и изучают. Вполне возможно, что уже в нынешнем году городские власти примут решение о строительстве в Минске аквапарка. Кто будет заказчиком и исполнителем, на сегодняшний день еще не определено. Место для аквапарка тоже пока не выделили. Инициаторы строительства предлагают один вариант, у городских архитекторов есть свой взгляд, так что придется искать компромисс. Ну а пока "водное царство" не стало частью нашего города, будем довольствоваться банями, саунами и бассейнами. Последних, кстати, стало больше (сейчас в столице насчитывается 29 бассейнов).