Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новый учебный год белорусские школьники встретят с новыми школьными дневниками.

Министерство образования Беларуси взялось за обновление школьных дневников, так как в последние годы наблюдалось бесконтрольное изготовление как наших, так и ввозимых из России. Некоторые из них стали содержать негативную информацию для детей.

Национальный институт образования обращал внимание на возрастные особенности учащихся. Поэтому, например, дневник для школьников старших классов содержит более узкие строки и большее их количество. Также при разработке новых образцов дневников учитывались мнения учителей, родителей и психологов нашей страны. Долгое время спорным оставался вопрос о внесении в дневник домашнего адреса учащегося и медицинских противопоказаний. Однако родители младших школьников настояли на том, чтобы эти данные в целях безопасности отсутствовали в школьном документе. В дневнике остались только записи домашнего телефона, а также телефонов психолога и классного руководителя.

Пока в течение года в школах будут использоваться разные виды дневников. Но как планируется, скоро останется лишь дневник утвержденной формы.

АТН
,