Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники российского телеканала НТВ выполняют все требования белорусского законодательства, чтобы закрыть представительство в Беларуси, сообщил в четверг РИА "Новости" продюсер представительства НТВ в Беларуси Павел Антонов.

"Мы действуем исключительно в рамках белорусского законодательства, в частности, положения об аккредитации зарубежного СМИ в республике", — сказал Павел Антонов.

В течение месяца НТВ планирует завершить все процедуры по закрытию представительства. Для этого требуется предоставить в МИД Беларуси справки из банка о закрытии счетов, налоговой инспекции, районного отдела внутренних дел о ликвидации печати, а также приказы об увольнении сотрудников НТВ.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных подтвердил в беседе с РИА "Новости", что внешнеполитическое ведомство России осуществляет активные контакты с белорусским министерством через посольство Беларуси в России. По словам Савиных, послу Беларуси в России Владимиру Григорьеву поручено довести до российской стороны "полнейшую информацию о причинах закрытия представительства". "Белорусская сторона исходит из того, что прекращение деятельности НТВ ни в коем случае не связано с ограничением работы российских средств массовой информации в Беларуси", — сказал Савиных. Он подчеркнул, что МИД Беларуси неоднократно призывал корреспондента НТВ Павла Селина не допускать в эфир информацию, не соответствующую действительности, и искажать реальную ситуацию. Представитель МИД считает возможным возобновление работы представительства НТВ в Беларуси, но только после того, как в эфире телеканала белорусской стороне будут принесены извинения.