Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПо оперативным данным, в России действует группа террористов с единым руководством, которые готовят теракты в городах. Об этом заявил в четверг журналистам глава МВД РФ Борис Грызлов. "У нас есть определенная информация, которая позволит нам в ближайшее время выйти на след этой группы, которая формирует террористок-смертниц", - сказал Грызлов.

Он отметил, что следствие связывает теракт в Тушино 5 июля с ночным взрывом на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы, безусловно, эти теракты связываем, потому что сейчас это уже, вне сомнения, действует группа террористов, которая имеет общее руководство для проведения таких терактов", - сказал министр.

Он также указал на несомненную связь теракта в Тушино и произошедшим накануне взрывом в кафе на Тверской улице в столице.

"Мы, безусловно, эти теракты связываем, потому что уже нет сомнений, что действует группа террористов, которые имеют общее руководство для проведения таких терактов", - заявил министр.

В правоохранительных органах считают, что теракт в Тушино стал первым в серии запланированных взрывов в различных городах России. В черный список террористов попали:

Москва,

Санкт-Петербург,

Ростов-на-Дону,

Саратов,

Волгодонск,

Моздок.

Об этом сообщает ГаЗеТа. Известно, что во все эти города уже отправлены группы террористок-смертниц по 2-3 человека. Местные чекисты предупреждены о возможных 'акциях' со стороны шахидок. ФСБ в этих регионах работает в усиленном режиме. В Саратове контрразведчики подтвердили, что информированы об угрозе взрывов и делают все возможное для их предотвращения.

Судя по всему, запланированные боевиками теракты в крупнейших российских городах являются частью 'операции возмездия' Шамиля Басаева по названием 'Бумеранг'. О ее начале главарь экстремистов объявил еще в середине июня. Как заявлял террорист, 'акции возмездия' будут проводиться в тех городах России, откуда в Чечню прибывали участвовавшие в боях военнослужащие.