Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На заседании Миноблисполкома, состоявшемся сегодня, обсуждена проблема ликвидации задолженности в расчетах с населением за сданную продукцию. Его необходимость продиктована совещанием, которое провел накануне глава государства Александр Лукашенко.

Первый заместитель председателя облисполкома Леонид Крупец в интервью БЕЛТА отметил, что по данным на 1 июля нынешнего года задолженность за закупленное молоко составляла в области 498 миллионов 553 тысячи рублей, а за скот — 6 миллионов. Повторная проверка, проведенная 8 июля с участием работников облисполкома, контрольных, статистических и правоохранительных органов во всех регионах Минщины, подтвердила имеющиеся данные.

В принятом решении Миноблисполком потребовал от руководителей Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Логойского, Несвижского районов, допустивших задолженность в расчетах с населением, привлечь к ответственности виновных в этом должностных лиц. Намечены конкретные меры, которые позволят оперативно решать вопросы расчетов с населением за проданную продукцию.
0058045