Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В результате проведенных 8 и 9 июля проверок во всех областях республики, кроме Могилевской, выявлены факты сокрытия информации относительно просроченной задолженности перед населением и сельскохозяйственными предприятиями за принятую продукцию. Все соответствующие материалы будут представлены вечером 9 июля Александру Лукашенко. Об этом БЕЛТА сообщил председатель Комитета государственного контроля Анатолий Тозик.

По его словам, наибольшая просроченная задолженность перед населением и сельхозорганизациями выявлена в Минской области. Значительные задолженности перед труженикам села в Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областях. Не рассчитался с сельскохозяйственными предприятиями за полученную продукцию и город Минск. Вместе с тем, не установлено просроченной задолженности перед населением и перерабатывающими предприятиями в Могилевской области, отметил Анатолий Тозик.

В целом имеющаяся сводная информация по всем областям Беларуси относительно расчетов с крестьянами подтверждает данные, представленные 8 июля главе государства Александру Лукашенко Комитетом государственного контроля, помощником президента Сергеем Ткачевым и министром статистики и анализа Владимиром Зиновским.

Анатолий Тозик подчеркнул, что в целях объективности проверка проводилась совместными усилиями органов Комитета государственного контроля, финансовой милиции и сотрудников областных исполкомов. 8 и 9 июля в областях прошли заседания облисполкомов, в ходе которых "определенные должностные лица были освобождены от занимаемых должностей или привлечены к дисциплинарной ответственности", добавил Анатолий Тозик.