Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На повестку дня заседания Гомельского облисполкома, которое началось в конце рабочего дня, был вынесен вопрос о неудовлетворительной работе по выполнению поручений главы государства по расчетам за закупленный скот и молоко у населения, расчетам перерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными организациями за закупленное сырье, своевременности выплаты заработной платы.

Проходило заседание в достаточно жесткой требовательной форме. Была заслушана информация руководителей, которые отвечают за составление статистической отчетности по задолженности перед населением за сданную продукцию, а также по взаиморасчетам между предприятиями. В результате были вскрыты факты халатности в работе и недостаточной требовательности этих лиц к подчиненным. Особенно жесткой критике подвергнута работа руководителей акционерного общества "Молочные продукты" и управления торговли и услуг облисполкома.

Следует отметить, что некоторые из выступающих на исполкоме руководителей предприятий перерабатывающей промышленности доложили: за последние три дня была действительно погашена задолженность перед населением и хозяйствами за закупленное молоко и мясо или были предприняты кардинальные меры по снижению задолженности перед колхозами и совхозами.

Тем не менее, решением облисполкома большая группа руководителей (более 30 руководителей районного и областного уровней) получила дисциплинарные взыскания, а директора ОАО "Молочные продукты" Геннадия Крота рекомендовано освободить от занимаемой должности. В ближайшие дни состоятся внеочередные заседания райисполкомов и коллегий областных организаций, на которых будет дана оценка другим должностным лицам, виновным в искажении отчетности и неудовлетворительной работе по выполнению поручений главы государства.

Установлены конкретные сроки по незамедлительному погашению задолженности по заработной плате во всех отраслях народного хозяйства. Что касается аграрного комплекса, где задолженность составляет 5,9 миллиарда рублей, то принято решение до 12 июля произвести выплаты по зарплате за апрель, а до 20 июля — за май.

БЕЛТА
,