Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новость о том, что начальник главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Рак освобожден от должности, совпала по времени с "чистками" в среде российских силовиков. Но у минского начальника на этот счет есть алиби – рапорт об отставке генерал-майор подал по собственному желанию, и еще до скандала с оборотнями. Причина – пенсионный возраст, Александру Ивановичу 55 лет.

На пост начальника УВД Мингорисполкома уже назначен бывший начальник Гомельского УВД 44-летний Анатолий Кулешов. К слову, уже второй раз эту должность занимает гомельский начальник. Александр Рак до назначения на пост главы минской милиции тоже был главным в Гомельском УВД.

В пресс-центре Гомельского УВД признались "Комсомолке", что гомельчанам жалко отдавать кадры в столицу. Однако в этом регионе на службе в милиции состоит столько же бойцов, сколько на Гродненщине и Брестчине вместе взятых. К тому же Гомельская область одна из самых криминальных. В день здесь регистрируется около 100 преступлений (для сравнения, позавчера Витебской области произошло всего 27 преступлений). Так что для минских кадров гомельская практика – хорошая школа.
,