Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Совет по международным исследованиям и обменам (IREX) распространил заявление в связи с закрытием представительства в Беларуси, сообщает АФН.

В заявлении говорится, что "7 июля 2003 года представительство "IREX" получило письмо из Министерства иностранных дел Республики Беларусь, в соответствии с которым IREX было отказано в продлении срока аккредитации его представительства в Республике Беларусь и предписано закрыть представительство и прекратить деятельность в Беларуси к 7 августа 2003 года. IREX намерен обжаловать решение МИДа в Высшем Хозяйственном суде Республики Беларусь.

"Мы заявляем, что с момента начала работы в Беларуси в 1997 году IREX действовал в соответствии с белорусским законодательством. — говорится в заявлении. — Представительство IREX осуществляло свою деятельность на основании заявленных программ, и регулярно предоставляло отчеты о реализуемой деятельности в МИД. Как и ранее IREX заявляет, что информация о нарушениях (…) является недостоверной, как с учетом фактических обстоятельств, так и с юридической точки зрения".

"Закрыв представительство Совета по международным исследованиям и обменам "IREХ" в Беларуси, МИД лишит тысячи белорусов возможностей, предоставляемых программами IREX в настоящее время. — говорится в заявлении. — Это и программы образовательных обменов, и стажировки специалистов за рубежом, и бесплатное обучение работе в интернете, и предоставление доступа в интернет, а также другие преимущества, помимо помощи СМИ, которую IREX предлагает через программу ПроМедиа. Деятельность IREX в Беларуси всегда была абсолютно прозрачна, осуществлялась в интересах Беларуси и ее народа и не отличалась ни по форме, ни по содержанию от программ, проводимых IREX в десятках других стран мира".