Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоСъемочная группа японской телекомпании Super Produce company Asahi TV приедет нынешним летом в Кыштым для съемок документального фильма о странном существе по имени "Алешенька хорошенький", который был найден в 1996 году и исчез при странных обстоятельствах.

Компания планирует продолжить поиски странного существа. Об этом они заявляли еще прошлым летом, когда пытались найти след южноуральского гуманоида под Кыштымом и в Екатеринбурге. 14 августа после их визита в Японии прошел 40-минутный фильм о кыштымском чуде по 10 каналу Asahi TV, передает Regions.Ru.

Зрителям захотелось увидеть продолжение истории об Алешеньке, а телевизионщикам снова организовать его поиски и, наконец, найти его.

Алешенька - существо 50 см ростом, с тонкими ручками, конусообразной головой и огромными глазами - типичный гуманоид из фантастических фильмов. В прошлом году японский продюсер Дегучи Масао готов был выложить за мумию Алешеньки 200 тысяч долларов. Но продавец не нашелся.

Аsahi TV - телекомпания, специализирующаяся на сенсациях. Ее задача - не просто снять фильм о кыштымской находке, как это сделали их конкуренты с японского MTV, первыми продемонстрировавшие фильм об исчезнувшем гуманоиде, а найти мумию и разгадать ее тайну.

С этой целью тогда в Кыштым прибыл представитель японской телекомпании Дегучи Масао вместе с московским координатором Игорем Морозовым и научным экспертом, уфологом Вадимом Чернобровом из "Космопоиска".

Диапазон поисков оказался необычайно широк: от первых обладателей Алеши, не желающих, быть может, по каким-либо причинам выдавать "хорошенького" общественности, до русской мафии.

По одной из версий, мумифицированное существо осело в руках какого-то нового русского из Екатеринбурга, которое ему продала знахарка, перехватившая мумию в качестве целительных мощей.

Череда мистических происшествий случалась с теми, кто соприкасался с гуманоидом. Женщина, нашедшая это странное существо, совершенно неожиданно попала под колеса грузового автомобиля. Как сообщала японская телекомпания, инцидент произошел ночью. Когда женщину вытащили из-под колес грузовика, она была в одних носках. А за час до трагедии незнакомый мужской голос осведомился по телефону у ее родственницы о здоровье бабушки.

Две журналистки из Каменска-Уральского, интересовавшиеся исчезновением Алешеньки в местном отделении уфологов, заболели неизлечимыми болезнями. Следователь милиции, первый обнаруживший странную находку, спит последние несколько лет максимум 2-3 часа в сутки.

Поиски съемочной группы в минувшем году так и не увенчались успехом, возможно в этом им все-таки удастся снять завесу тайны с истории о кыштымском чуде или хотя бы приблизиться к ее разгадке.