Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В ночь со вторника на среду в калининградской колонии для несовершеннолетних преступников в поселке Колосовка, начался бунт. Подростки подожгли здание, сообащет ИТАР-ТАСС.

В бунте участвовали до 80 человек. Их возраст не уточняется.

"Группа из 80 подростков, по неизвестным пока причинам, устроила массовые беспорядки. Заключенные поджигали имущество, выбрасывали вещи из окна, били стекла и выкрикивали оскорбительные выражения в адрес охраны", рассказали в милиции.

После совершения поджога, они закрылись в одном из помещений колонии. Забаррикадировавшись в помещениях, подростки не допускали к себе сотрудников колонии. Усилиями четырех пожарных расчетов огонь ликвидировали. Малолетних бунтовщиков удалось усмирить.

Для предотвращения пожара в колонию было вызвано 4 пожарных машины и спецназ УИН Минюста РФ по Калининградской области, который предотвратил распространение бунта на всю территорию помещения.

В настоящее время бунт прекращен, идет выяснение причин случившегося. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Для тушения пожара на двух этажах здания прибыли четыре расчета.

В то же время представитель Минюста в то же время отрицает факт бунта. По его словам, "это был не бунт, а групповое неповиновение", сообщает РИА "Новости".

"Они забаррикадировались в одном из зданий колонии, а затем подожгли несколько помещений", - сообщил дежурный по управлению Минюста. Он отметил, что нескольким пожарным расчетам "достаточно быстро" удалось локализовать огонь.

"Сейчас все они находятся на своих спальных местах", - подчеркнул дежурный.

При этом в управлении Минюста подчеркнули, что осужденные не устраивали погромов.

Колония в Колосовке - единственное исправительное учреждение для несовершеннолетних в регионе. В Минюсте отметили только, что "групповое неповиновение" произошло в колонии впервые.

В Колосовской колонии содержатся не более 100 несовершеннолетних заключенных как мальчиков, так и девочек.

Сейчас на месте проишествия в поселке Колосовка работают сотрудники местного УВД, а также специалисты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.