Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


4-5 июля в Стокгольме прошли 54-я очередная и 22-я чрезвычайная сессии Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза (ГА ЕВС), в работе которых приняла участие делегация Белтелерадиокомпании во главе с председателем Егором Рыбаковым.

В шведской столице собрались более 200 директоров и менеджеров теле- и радиокомпаний для обсуждения вопросов выживания и развития общественного вещания в условиях конкуренции с глобальными медиакорпорациями.

Наряду с организационно-финансовыми вопросами Ассамблеей рассмотрен ряд тематических блоков, в том числе о развитии цифрового информационного общества и дигитализации вещательного процесса, о планах по освещению чемпионата Европы по футболу 2004 г., о 10-летии слияния ЕВС с Интервидением (организацией, объединявшей телерадиокомпании стран социалистического блока). В рамках последнего пункта состоялся показ презентационных фильмов ряда стран ЦВЕ. Получасовой фильм о Республике Беларусь и деятельности Белтелерадиокомпании получил положительные отклики участников Ассамблеи. Глава белорусской делегации, впервые присутствовавший на ГА ЕВС, был представлен участникам сессии.

Представители Беларуси провели переговоры с руководством ЕВС, включая глав основных комитетов организации, результатом которых стали урегулирование финансовых вопросов, в том числе по членским взносам, а также конкретные договоренности о сотрудничестве в области совместного телевизионного производства.

Пресс-служба Министерства иностранных дел
0058045