Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Москве вторник, 8 июля, объявляется днем траура в связи с гибелью людей в результате теракта в Тушине во время проведения фестиваля "Крылья". Соответствующее распоряжение в понедельник подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

На фасадах всех госучреждений вывешены флаги Москвы и России с траурными лентами. В городе отменяются все развлекательные мероприятия и концерты.

Московским телеканалам рекомендовано воздержаться от трансляции развлекательных телепередач, а кинотеатрам - комедий. На многих российских телеканалах и радиостанциях отменены развлекательные программы и рекламные ролики.

Юрий Лужков также подписал распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим в результате теракта - родственники погибших получат по 100 тыс. рублей, раненые получат по 50 тыс. рублей.

Раненым, получившим помощь амбулаторно, выплатят по 3 тыс. рублей. Правительство города будет также выплачивать ежемесячные пособия в размере 1,5 тыс. рублей детям, потерявшим родителей в результате теракта. Потеря имущества будет компенсирована в размере до 10 тыс. рублей.

Дети, не достигшие 18-летнего возраста, чьи родители погибли при теракте, будут получать ежемесячно от московского правительства надбавку в размере 1,5 тыс. рублей к полагающейся им государственной пенсии по потере кормильца.

Федеральное и московское правительства в равной степени возьмут на себя заботу о выплате компенсаций пострадавшим в результате теракта на Тушинском поле.

Как сообщили сегодня в столичном департаменте социальной защиты, для получения выплат надо предъявить паспорт и справку из больницы.

Те, кто находится в больницах могут оформить доверенность на своих родственников. Ее обязательно должен заверить главный врач лечебного учреждения, напомнили в департаменте. По такой же схеме компенсацию могут получать и пострадавшие, которым была оказана амбулаторная помощь. Родственники погибших должны предъявить свидетельство о смерти.

В случае, если с выплатами возникнут какие-либо проблемы, гражданам следует звонить по телефонам "горячей линии" по номерам: 291-34-78, 290-12-09, 290-12-75, 291-27-17.

Все выплаты будут производиться в здании департамента социальной защиты по адресу: Серебряный переулок, д.2. Выплаты могут производиться начиная уже с сегодняшнего дня.