Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Спикер Госдумы России Геннадий Селезнев поднимет вопрос о "грубом нарушении" регламента при включении в повестку дня сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ резолюции по Беларуси.

Комментируя в интервью РИА "Новости" принятую в воскресенье ПА ОБСЕ резолюцию по Беларуси, Селезнев сказал: "Беларусь постоянно пытаются держать в положении "мальчика для битья". Между тем, считает спикер Госдумы, в Беларуси отмечаются "положительные сдвиги". Селезнев особо подчеркнул, что "пункты резолюции не обоснованные, не расшифрованные, в общем виде".

"Эта резолюция не уважительна по отношению к Беларуси", — считаеит спикер Госдумы. В то же время, как сообщил Селезнев, на заседании Бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится в рамках сессии 8 июля, он "поставит вопрос принципиально о другом — как эта резолюция попала в повестку дня сессии ПА ОБСЕ". Спикер Госдумы подчеркнул, что российские парламентарии "сделали подробный анализ — резолюция была включена 5 июля в повестку сессии ПА ОБСЕ с грубым нарушением регламента".