Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с арестом главы МЕНАТЕП Платона Лебедева.

"Кремль не имеет права вмешиваться в действия суда и следствия", - сказал РИА "Новости" источник в кремлевской администрации.

Следствие обвиняет Лебедева по трем статьям - 159 часть 3 УК РФ (хищение путем мошенничества в крупном размере), статья 165 часть 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и статья 315 (неисполнение судебного решения). Накануне ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В то же время источник отметил, что все решения, которые принимались в отношении Лебедева, соответствовали предусмотренной в новом Уголовно-процессуальном кодексе РФ процедуре. В частности, Лебедев был арестован по решению суда.

"Обоснованы обвинения в адрес Лебедева или нет, я сказать не могу, и не имею права задавать такие вопросы следствию. Это компетенция не имеет отношения ни к исполнительной, ни к законодательной власти", - добавил собеседник агентства.

По его словам, единственный механизм контроля за следственными органами - "это обжалование любых шагов прокурора и следователя в судебном порядке". "Других гарантий мировая цивилизация не придумала", - подчеркнул представитель Кремля.