Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин призвал выявлять предателей в рядах МВД Чечни. Об этом глава государства заявил на встрече в Кремле, в которой приняли участие исполняющего обязанности президента Чечни Ахмад Кадыров, председатель правительства Анатолий Попов и глава Госсовета республики Хусейн Исаев.

Президент, в частности, поинтересовался у Кадырова ходом становления республиканского МВД, подчеркнув при этом, что роль и значение этого ведомства постоянно будут возрастать.

Ахмад Кадыров, со своей стороны, отметил, что в органах МВД республики сейчас проводится много расследований о предательстве в рядах милиции, добавив при этом, что полностью избавиться от этого явления пока невозможно, поскольку нет доказательной базы.

В качестве примера он привел РОВД Аргуна, где, как сказал Кадыров, "начальнику этого РОВД все говорят о том, что у него работает 30 предателей, а он отвечает, что знает, но не может ничего поделать, поскольку у него нет доказательств".

Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что предателей надо выявлять, добавив при этом, что "если человек не запятнан в крови, то цепляться за его прошлое не стоит".