Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Никакие трудности на пути строительства Союзного государства не остановят поступательного движения вперед. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости Республики Беларусь 2 іюля. "Нашей целью было и остается создание жизнеспособного, сильного союза государств. Именно он станет гарантом территориальной целостности стран-участниц, преодоление экономического и демографического кризиса — этих трагических итогов развала единого могучего государства", -- отметил белорусский лидер.

По его словам, сложившаяся международная обстановка еще раз убеждает нас в правильности курса на интеграцию с братской Россией. Вместе с тем, подчеркнул президент, интеграция — это двусторонний процесс, а не поглощение одного государства другим. Александр Лукашенко заявил, что об утрате суверенитета Беларуси не может быть и речи, объединение возможно только на справедливой и равноправной основе.

По словам главы государства, "путь, по которому двигаются навстречу друг другу Беларуси и Россия, не усыпан розами". Строительство Союзного государства проходит непросто и требует от двух сторон терпения, взаимного уважения, добавил президент.

БЕЛТА