Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


АО "ГАЗ" с июля начал выпуск маршрутных такси ГАЗ-32212 семейства "Газель", окрашенных в единый золотисто-желтый цвет, сообщается в пресс-релизе предприятия.

В такой цвет будет окрашиваться только эта модель. Единая цветовая гамма позволит отличать маршрутные "Газели", отвечающие всем нормам безопасности, от автомобилей, переоборудованных в такси без разрешения автозавода.

По данным пресс-службы, в июле "ГАЗ" планирует произвести 2,2 тысячи маршрутных такси ГАЗ-32212. Планируется, что ежемесячно объем выпуска маршруток будет составлять около 10% от общего числа автомобилей семейства "Газель".

В июне в столичном регионе произошло несколько ДТП с участием микроавтобусов "Газель". Самое крупное - 10 июня на 60 км Киевского шоссе, где "Газель" с пассажирами на полной скорости въехала в стоящий грузовик "КамАЗ". Тогда девять человек погибли, еще восемь получили ранения. По предварительной версии следствия, водитель "Газели" заснул за рулем.

Эта автокатастрофа послужила поводом к проведению властями Московского региона операции "Газель" с целью проверки технического состояния всех работающих в регионе маршрутных такси, кадрового подбора водителей, их медицинского осмотра, ознакомления с условиями труда и отдыха. По итогам проверки в Москве были сняты с эксплуатации 100 автомобилей этой марки.
,