Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Геральдический совет при президенте РФ обсуждает возможность введения личных гражданских гербов в России. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Новосибирске председатель Геральдического совета при президенте РФ, главный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов.

Он отметил, что в России может быть введена практика пожалования личных гражданских гербов за какие-либо заслуги, аналогичная подобным процедурам в других государствах.

"Нужно понять, каким образом должны появляться эти гербы, потому что сейчас частные конторы создают гербы для всех желающих, жалуются какие-то непонятные титулы и возникает псевдогеральдика, что, с нашей точки зрения, ненормально", - сказал Вилинбахов.

В настоящее время Геральдический совет не рассматривает обращения граждан о внесении в государственный регистр личных родовых гербов, хотя обращения такого рода приходят в совет достаточно часто, сообщает "Интерфакс".

"Мы должны понять, в какой степени необходимо регистрировать личные гербы, поскольку по Конституции Россия является несословным государством", - сказал герольдмейстер. Между тем, отметил он, в российском геральдическом пространстве продолжают существовать, например, родовые дворянские гербы.