Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Государственная политика Беларуси направлена на динамичное развитие страны и обеспечение достойной жизни каждому ее гражданину. Этот факт особо подчеркнул президент Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости Республики Беларусь.

"Мы состоялись как государство прежде всего потому, что смогли, с одной стороны, сохранить наш экономический потенциал, а с другой - обеспечить условия для развития нашей экономики в новых экономических реалиях", — отметил он.

По словам президента, в Беларуси выработана модель социально-экономического развития, которая основывается не на массовой приватизации и разрушении имеющегося производственного потенциала, а на эволюционном, поступательном создании эффективной социально ориентированной рыночной экономики.

"В белорусском укладе социально-экономической жизни нет места для олигархов и жуликов. Главное для нас — социальная справедливость, создание условий для развития каждого человека, всех слоев нашего общества", — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил определенное достижение республики в экономической сфере. По уровню промышленного производства Беларусь первая среди стран СНГ превысила показатели 1990 года. По уровню доходов наше население стабильно находится в лидирующей тройке стран Содружества. По словам президента, успешно выполняется программа жилищного строительства, а внешний долг республики является самым низким среди государств СНГ и Восточной Европы, как в абсолютном, так и в относительном выражении.

БЕЛТА