Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 1 июля текущего года вступает в силу Инструкция о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, утвержденная постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси № 39 от 28.11.2002 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

Согласно этому документу, государственный технический осмотр должен проводиться на диагностических станциях и в пунктах технического контроля, имеющих разрешение Минтранса. В настоящее время министерством выданы разрешения на проведение государственного технического осмотра 30 диагностическим станциям и пунктам технического контроля. В ближайшее время завершатся работы по реконструкции производственных помещений автотранспортных предприятий для создания еще 17 станций, которыми получено необходимое диагностическое оборудование. Планируется, что до конца текущего года будут сданы в эксплуатацию дополнительно 27 диагностических станций и около 30 пунктов технического контроля.

К началу 2004 года потребность собственников транспортных средств в услугах проведения государственного технического осмотра будет полностью удовлетворена, констатировали в пресс-службе.
0058648