Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


13 июня 2003 г. на территории ДРОЦ "Надежда" состоялась активная презентация "Веревочного курса", организованная Бизнес школой ИПМ специально для представителей белорусских деловых СМИ.

В основном составе этой импровизированной команды выступили тринадцать представителей деловых изданий, радиостанций и компаний, активно работающих в белорусском медиапространстве. Все участники прошли и "низкий" уровень представляющий собой "несложные" задачи, которые можно выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника, в ходе которого группа совместными усилиями вырабатывала тактику и стратегию решения задания, и "высокий" – на уровне 7-10 метров, представляющий собой личный вызов, "перчатку", брошенную каждому участнику персонально.

Презентационный тренинг, состоявшийся (по законам жанра) "в пятницу тринадцатого", нельзя назвать традиционным. Во-первых, проходили его не представители одной организации (как это бывает обычно), а люди, которые в большинстве своем впервые видели друг друга; во-вторых, задачей его был не столько тренинг-сплочение, сколько ознакомление с такой формой работы, которая потенциально способна укрепить любую команду. И, тем не менее, итог его неизбежно доказывает правомерность следующей расшифровки английского слова TEAM (команда): T(together) E(everyone) A(achieves) M(more) /вместе каждый достигает большего/. Даже прохождение "высокого" уровня, являющегося индивидуальным, наглядно продемонстрировало эффективность эмоциональной поддержки всей команды.

Что касается участников презентации, то своими впечатлениями они обещали поделиться в эфире и со страниц печатных изданий. А расставаться по окончании не хотел никто!

Подробнее о курсе: www.ipm.by/index.pl?topicid=COURCESH&courseid=dfcfc864
0058648