Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Следователи Генеральной прокуратуры предъявят первые обвинения задержанным 25 июня по так называемому делу "оборотней в погонах". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили адвокаты арестованных.

Как ожидается, в среду будет предъявлено обвинение начальнику управления безопасности МЧС России генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву, который подозревается в вымогательстве.

Первоначально следователи собирались предъявить обвинение Ганееву 30 июня, однако в последний момент отложили его на два дня.

Следствие считает, что он может быть причастным к вымогательству 700 тыс. долларов у своего знакомого предпринимателя. Сам Ганеев утверждает, что эти деньги коммерсант был должен его родственникам, о чем была получена соответствующая расписка.

Кроме того, Ганеев подозревается в незаконном обороте драгоценных камней - при обыске у него были изъяты несколько необработанных алмазов. С санкции Басманного суда Москвы Ганеев находится под арестом в СИЗО "Лефортово".

Напомним, Ганеев был арестован 23 июня, а 27 июня он обжаловал решение суда о своем аресте. Защита также подала в Мосгорсуд жалобу, где настаивает на незаконности ареста Ганеева и просит отменить это решение, избрав генералу МЧС меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Его адвокат Владимир Левин утверждает, что на даче у Владимира Ганеева был проведен обыск, однако "ничего существенного" изъято не было.

Как ожидается, в среду могут быть предъявлены обвинения другим арестованным сотрудникам МУРа, задержанным в ходе операции 25 июня по подозрению в фальсификации доказательств, вымогательстве и "крышевании" ряда столичных ресторанов, казино и банков.

Всего в рамках спецоперации по делу "оборотней в погонах" были арестованы 8 человек - шесть старших офицеров МУРа, начальник управления безопасности МЧС России генерал-лейтенант Владимир Ганеев, а также еще один подозреваемый, имя которого не разглашается. 26 и 27 июня Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест.